在一个晴朗的早晨,小明去上学,他在上学的路上看见了一个叔叔。那个叔叔手里拿着一个网,网里面有许多的小青蛙。
叔叔咧开了嘴心想:这么多的青蛙,我一定能挣许多钱。
小明跑过去劝叔叔放了这些小青蛙,可是那个叔叔不放,还说:“小屁孩,快给我滚一边儿去,不要妨碍我挣钱。”小明说:“叔叔您在这儿等着我,我回家取钱,不能把小青蛙给别人。”叔叔说:“好的,那你放心吧。”
小明赶紧跑回家,把他的钱都拿出来,又跑到叔叔的面前把钱交给他了。
之后,小明就赶到河边,把小青蛙放走了。可是那见钱眼开的叔叔还在原地数钱呢,他可真是个财迷呀!
这个故事告诉了我们要保护小动物,动物也是我们人类的伙伴。