今天上课时,老师兴致勃勃地走上讲台,笑着对我们说:“我们今天来玩一个木头人的游戏,规则是:一个人当逗笑者,另一个人当木头人。逗笑者尽力去把木头人逗笑,每一轮的逗笑者有三次机会。”
游戏开始了,老师请梓琳当木头人,子龙当逗笑者。子龙先伸出舌头扮鬼脸,梓琳假装视而不见。接着,子龙像看到真的虫子一样,紧张地说:“你脚下有一条虫!”梓琳还是一动不动地站在那儿。子龙假装愣着不动,差点也变成木头人了!大家看了哈哈大笑,可是梓琳纹丝不动。最后,老师只好宣布,梓琳获胜!
接着,老师让我们同桌之间玩一玩这个游戏。我的同桌刚好是子龙同学,所以就由我来当逗笑者。我一开始做了一个上厕所的动作,子龙想笑但还是忍住了。接着,我一脚从子龙面前踢了过去。他知道逗笑者不能碰及木头人,所以仍是无动于衷。最后,我使出必杀技,骗他说:“我不玩了。”子龙吓了一大跳,笑着准备劝我。就这样,他中招了,我耍了一回小聪明,轻松获胜。
啊!“木头人”这个游戏真有趣!同学们在玩中学,在学中玩,教室成了欢乐的海洋。