学了乌塔这篇课文后,我从中学到了很多很多知识,而懂得了很多道理,从这篇课文中我也想到了很多。
我想到了做人就要学会自理,我们不能光依赖父母,父母是不可能跟我们过一辈子的,自理能力强了就会像乌塔一样周游世界,我们要向乌塔学习自理。我还想到了乌塔周游世界前很有准备,这也很值得我们学习,等我们找不到妈妈时,提前也要有才准备,就要带着公安局的地图,还要记着爸爸妈妈的电话号码,这些都是从乌塔中想到的,我们一定要学习乌塔
这篇课文让我想到了很多,我很喜欢这篇课文。