今天,我读了一篇《白公鹅》的文章,这只白公鹅为了让孩子不受到伤害,连牛也追着跑,人也不肯放过。虽然白公鹅平时凶猛,但在一天,天空突然乌云密布,一会儿下起了带冰雹的倾盆大雨,它张开翅膀让孩子们躲起来,其他大鹅小鹅都跑了,只有白公鹅没跑,最后,白公鹅用自己的生命换来了小鹅们的生命,白公鹅这样为了孩子愿意牺牲自己的精神。
读了《白公鹅》这篇文章,我联想起我的爸爸:天天保护着我,有一次,我和爸爸去游泳路上,一只狗向我追来,我害怕极了,可周围又没有什么可以躲避的地方。没想到,爸爸竟然勇敢的站出来,把狗赶到十分远的地方去。
父爱如山,父亲的爱是无可限量的。我应该尊重父亲,因为父亲为我付出了太多,我真想说声:“谢谢!”
一天,我在河边钓鱼的时候,突然一只白公鹅游了过来,在旁边游来游去,刚才要上勾的鱼都给吓跑了,岸边的芦苇也沙沙作响。
我忍不住大声一叫:“你这只白公鹅,怎么能把我钓鱼的地盘给占了呢?”可是,说了有什么用?对这种动物简直是对牛弹琴,我这样想着。让我大吃一惊的是:它好象听懂了我的话,使劲用翅膀拍打着水面,好象在说:“我就是要在这儿,我就是要在这儿!”它的翅膀把水面拍得泛起层层涟漪。我气得大叫,可有什么用呢,它在水里,我在岸上,只能望洋兴叹。
我正在想入非非的时候,突然,那只白公鹅“嘎嘎嘎”地乱叫,眼睛盯着天空,翅膀“呼呼”地拍打着水面,那种神态,不禁让我想起了:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。这首诗。可是,这只鹅往上在看什么?原来啊:天上有一群鸟在自由自在地飞翔。它呀,可羡慕了,可想飞了,可是飞不起来。看着那群渐渐飞走的小鸟,它还在不甘心的叫着。我不禁哈哈大笑,白公鹅,瞧你刚才的得意劲,怎样,心里不好受吧。