一天,我去小芳家玩,玩着玩着,小芳说我家楼顶有一些白鸽,要不要看一看,我很好奇白鸽是长什么样的,我就说要,小芳说那就跟我来,我好奇得跟着小芳,谁知她下一楼,我不明白她在做什么,我就问你在做什么啊?
小芳说拿米喂白鸽啊!你要不要喂白鸽,我说当然要,然后,我又跟着小芳走,走上了楼顶。哇,小芳家的白鸽有一只公一只母的,还有一只小白鸽,白鸽的样子是这样的,尖尖的嘴巴,红红的眼睛漂亮极了!我看见一只公的白鸽正在屋顶上看守呢,看看有没有坏人,我一来的时候,那只母的白鸽已经飞走了,真是可惜啊!小芳说上次我见公的白鸽和母的白鸽的谈恋爱呢!
后来生下了一只蛋,小芳要去龙圩读书了,不久,我看见林志芳的屋顶上有许多白鸽,白鸽妈妈生下了许多白鸽呢!