xx月xx日星期五天气晴
今天,妈妈带我去滑冰,我站不住,只有妈妈和一个阿姨扶着,一个叔叔看见了说:“这怎么行!自己站着!”于是妈妈和阿姨把我放在冰上。叔叔说:“把脚成八字形,双手扶着膝盖。姿势是最重要的只要摆好了姿势就能滑了。然后我开始滑了起来,才不到一米远,就栽了一个大跟头,虽然有点疼,我还是马上就爬了起来,因为我今天一定要把它学会,好给妈妈表演表演,让妈妈也眼红眼红。
就这样,我一遍一遍地练,到最后,我就能在冰上自由地滑行了。其实不怕你们笑话,我也摔了好多大跟头。但是我知道失败是成功之母嘛!只要坚持到最后,就会有成绩!
xx月xx日星期六天气晴
这天,英俊的鼻子王子见到可爱的嘴公主一副愁眉苦脸的样子,就关心地问:“小妹,你有什么心事吗?”嘴冷冷地说:“哎!哥哥,你不知道,也许你以前从没受过这种苦,告诉你吧!主人常把一些木棍、小石子放入我口中,我别提有多难受了!”鼻子好奇地问“为什么?”“我也不知道。”嘴无奈地对鼻子说。鼻子王子对嘴说:“咱们给他一个教训。”嘴说:“好呀!那我们现在就去吧。对了,什么教训呀?”“咱们重新安家,给他一个教训。”于是,五官就趁着主人呼呼大睡时,偷跑掉了,它们从上边到下边,从前边到后边,每个器官都换了位,嘴公主跑到主人的额头上,其他器官也都和它一起跑走了。
这么一走,主人大牛可慌了,因为他变成了“怪面人”。大家都害怕地说:“这人真怪,离他远点,你看他多像外星生物,说不定要把咱们带回去做实验。”大牛听了吓坏了,就赶紧去找医生。医生见到大牛吓得从座位上摔下来,战战兢兢地说:“你、你是谁?你有、有什么病?我会尽、尽力给你治好的。”大牛说:“你看,我的五官都挪了位了。”医生问:“平时有什么症状?”这时嘴公主抢着说:“我的主人他总是往我身体里放小石子、玻璃片,我想吃鱼、肉、菜,他什么也不给我吃,所以我们商量一起到别处去安家。”医生恍然大悟说:“哦,原来是这么回事,我知道了。因为你平时不吃鱼、肉、菜,所以体内缺少一种物质,你就会控制不住自己会往嘴里乱塞一些木棍、石头什么的。”“哎,我也许一辈子也变不回以前的模样了!”医生说:“要是你改掉偏食的毛病,就不会这样了”大牛说“真的吗?以后我再也不偏食了。”鼻子王子听了大牛后悔的话说:“谁一辈子没犯过错呀?我们就原谅他吧!”嘴公主笑了说:“对!我们就原谅他,相信他这次吧。走我们回到主人脸上去。”