星期三的语文课上,老师说:下周是语文周,有许多活动,其中有一项是‘护蛋’活动,星期四请大家每人带一个生鸡蛋,保护它一天不碎才算成功。同学们听了,有的非常好奇,有的兴奋不已,还有的跃跃欲试。
晚上,我把作业做完,开始准备鸡蛋。我走到厨房里,踮起脚左挑右选,拿了一个结实的鸡蛋,小心翼翼地把它放到我的桌子上。我想:普通的鸡蛋有点难看,画点图案装饰下更有趣;鸡蛋太易碎,又容易滚落,加个保护层才好。于是就拿出记号笔在上面画了一个脸,涂上颜色,再找来棉花、餐巾纸和纸盒,用棉花把蛋包裹起来,在蛋的上面和下面垫上一张餐巾纸放进盒子里,一个暖和舒适的家就完成了。
上学的路上,我不敢把鸡蛋放到书包里,是因为怕把蛋挤碎,所以只好拿在手上。
上课时,我把鸡蛋放到第二层台板里,一边听课一边还不时看一下鸡蛋,生怕一不小心把蛋弄碎。
课间时,一些同学在教室里打打闹闹,还有些同学因为调皮把鸡蛋摔碎了,我真怕他们把我的鸡蛋打碎,所以我坐在座位上,一步不离地保护着我的蛋。
放学时,我把鸡蛋捧在手里,慢吞吞地走着。
最后,我把鸡蛋完好无损地带回了家,才松了口气,把它放到了茶几上留做纪念。
为了保护鸡蛋不受伤,我动了很多脑筋,也非常累。护蛋一天都这么不容易,我由此想到,妈妈怀胎十月,该有多么辛苦啊!