花间四月,普陀区青少年中心的一个房间中,五个繁忙的身影不停地穿梭在一个又一个椅子之间……
“快点,快点。”老师急促的声音响了起来,两位同学不慌不忙地开动机器,有条不紊地完成任务,另外三个同学则在一旁专心致志地排练着小品,这就是我参加的机器人队——普陀区青少年中心队。
每个周末,我们队伍中的五个人,就聚集在这个小房间中,一遍又一遍,不厌其烦地训练着。我们分工明确,不紧不慢,在老师的帮助下,将展示,小品,操作训练得近乎完美,把每一个细小的问题都认真改正,同学间的默契也在一次又一次刻苦的训练中不断攀升。那一个我们着手制作的机器人,不停地在场上跑着,给我们输送数据。
最后一次训练结束后,我们疲惫不堪地坐在椅子上休息。为了这一场盛大的华东赛,我们这个小小的团队不知付出了多少,而没有一个同学抱怨过一句话,每个人都暗暗的为团队贡献着力量。也许,这一次比赛不像以前的一样一帆风顺,但是我们付出了,永远是快乐的。希望在每个队员的努力下,我们的队伍能再一次发挥出应有的实力,夺取冠军。