7月21日是爸爸的生日,母亲要包饺子吃。
母亲首先将肉放入搅拌机内,搅拌成肉泥,从来都没有碰过搅拌机这东西,对搅拌机充满了好奇跟母亲抢着用。我搅~呀~搅,饺子馅一下子弄好了。接下来该弄饺子皮了,母亲讲和面这神圣的任务交给了我。我把面粉盛了三碗倒入面盆,然后一拿起面盆就往水龙头那儿跑。打开水源后,我就在想今天母亲会煮其他什么好吃的来慰劳老爸呢!水声从“滴滴答答”变成“扑通扑通”,我才回过头来。
“我的母亲咪呀!”喊完后又下意识地用手将嘴捂上,不让老妈发现。
倒掉吧!可这水也太白了,会让母亲发现的!我的心不停地纠结着。不管了,反正左右都是骂,还不如随着自己的心思办呢,也许母亲还不会发现呢!倒吧。趁着老妈不注意,我迅速的将面粉水给倒了。然后,把水槽洗干净,再一次和面,总算和好了。
母亲拿出擀面杖,来做饺子皮。可我怎么可能不试试呢!于是我开始了自己的捣蛋计划。我趁着母亲的注意力在做饺子上,于是就偷偷从冰箱里拿出一枚鸡蛋,然后往地上一砸“砰!”破了。
母亲一听到声音,就连忙去拿拖把了。我就去拿擀面杖玩了。可母亲的拿的拖把是给我用的。
太惨了,现在我想弄也弄不了了,因为母亲以神速完成这些东西。
我只能做最无趣的包饺子了。在饺子皮的周围沾点儿水,然后在饺子的中间放点儿肉,再把饺子包好就行了。