今天有亲戚要到外婆家来作客,外婆要做饭来招待客人,妈妈做其中一道菜——蛋饺。
妈妈先准备好食材:把许多蛋打到一个大碗里,然后搅拌均匀,成了蛋液,把肉剁成肉馅,加入姜、蒜、香葱、味精······拌均匀。
食材准备完成,妈妈开始做了。
妈妈先倒一点猪油在一个大铁勺里,然后把蛋液倒在大铁勺里,把大铁勺放在火上烧,妈妈抓着大铁勺不停的转动,让蛋液布满铁勺的每一处。
接下来用筷子夹一些肉放在成型的蛋皮里,最后用筷子把粘在勺子上面的蛋皮掀起来一半,再对折起来,一个美味、金黄的蛋饺就完成了。
妈妈就这样做了一碗的蛋饺,在妈妈做的过程中,我和表弟还一人偷吃了一张蛋皮。哇!那叫一个香,那叫一个好吃,我和表弟看到蛋饺更是垂涎欲滴。
妈妈做蛋饺的过程,我看到了就感觉做吃的、做美食的不容易,每一个美食都是人们花费心思和精力做的,所以我们不要浪费它们,因为它们来之不易。