暑假里,我参加了羽毛球培训班。在学习的过程中,我有付出汗水,也有收获成功,打羽毛球使我的暑假过得充实而有意义。
第一节课,老师先让我们学习握拍。经过教练的仔细讲解,我发现,我以前的握拍不标准。不一会儿,我们都掌握了正手和反手的握拍。在这基础上教练教我们掂球的动作。掂球要注意:1.球拍的拍面要平2.向上垫球的高度必须控制在1.2米左右。说完后教练给我们进行了演示,我们按照教练的要求进行练习,一开始我总找不到球的落点,没掂几下就碰不到球了。我反复练习,慢慢的。我能连续掂十下、二十下、三十下……
羽毛球还有很多的动作,等待着我继续认真学习。学习羽毛球让我懂得了无论做什么事情,只要不怕困难,认真练习,就能取得成功。