今天,是青阳冬天里少有的大晴天,阳光很刺眼,班上的有些人就拿起尺子,根据光的折射原理(当然也有许多人是不知道为什么就是觉得好玩照样子做的),把光射到墙上或天花板上,觉得很好玩。
从早上开始,夏天就一直不听课,在用尺子折射来折射去,我提醒他多次了,他还是没有反应,我就听我自己的课了。一下课后,夏天就在位子上玩那个东西,周江宇也拿着他的公交卡来反射,而李志涵竟拿着一面镜子在反射,天花板上射出一个很大的光点。
中午,由于时间很多,我也就拿出尺子和他们玩,不过我是在研究尺子怎么会出现光的七色,因为尺子毕竟不是三棱镜,怎么会出现七种颜色呢?这时,夏天还在用尺子和周江宇的公交卡比谁的亮,我真心的觉得他俩真无聊。
突然王佳乐来了,拿来了一片凸透镜,我就很高兴,找来一张废纸,拿着凸透镜准备对焦,因为我想做一个我儿时的实验,用太阳光把纸片烧着。记得小时候我拿着一个小凸透镜,在我的的坚持努力之下把一张报纸给烫出了一个大洞,所以我现在也想试一试,就在我好不容易把焦点对准之后突然“叮铃铃——叮铃铃——”的声音响了起来,我也把东西收了起来做好了上课的准备。
阳光在我们拿出的各种东西的帮助下竟然可以变得多种多样,可真神奇。