蚂蚁,它虽小,却能抬起比自己重几十倍的东西。可是有人却不信,那就试一试吧。
吃过午饭,我迅速拿起一块饼干向花园走去,大约过了十几分钟左右,我终于找到了一个蚂蚁洞。蚂蚁洞上面有一些细小的泥土,这时我发现了一个缓慢移动的小黑点“蚂蚁”,刚才明明四脚朝天,为何能缓慢移动呢?经过我的仔细观察,原来是一些黑而小的蚂蚁在搬运自己的美食呢!有的双手举在头顶搬,有的用背推,还有的用手拿,它们用尽力气,互相帮助,但是搬的东西很沉,只见它们交头接耳,不一会儿又来了一群蚂蚁来帮忙,很快美食成功地搬进了洞中。
我不禁感到好奇?怎么又会来这么多蚂蚁呢?噢,原来蚂蚁头上有一对触角,它们可以发出一种信号,所以才能叫来这些蚂蚁帮忙。
因此我们也要学习蚂蚁团结互助的精神。平时要善于观察,善于思考,发现一些我们不知道的奇妙事情,学到更多的东西。世界真奇妙,等你来发现!