外公家有两只小猫咪,一只白咪咪,一只灰咪咪。白咪咪很聪明,每次出去串门,到了饭点就会自己回来。可灰咪咪就有点笨拙,每次一出门就找不到回家的路了。所以每天晚上姥爷都会带着“秘密武器”——火腿肠,出去找灰咪咪。有时候没找到,姥爷就不找了,等到第二天再找。今天,姥爷又出去找了几次都没有找到灰咪咪。我难过极了,我们把灰咪咪给弄丢了。
转眼到了睡觉的时间了,刚要刷牙洗漱,我发现又有一只跟白咪咪一样的猫咪来到了姥爷家。我高兴极了,赶紧拿食物去喂它们。可这个新朋友老是抢白咪咪的食物,不过我却没有把它赶走,而是给白咪咪再多喂了一次食物。有了它,我也不再那么难过了。
可我依然希望姥爷家的灰咪咪能早日找到回家的路,那样的话,白咪咪有伴儿,就不会感到孤单了,灰咪咪也不会在外面流浪,忍饥挨饿了。