北京冬奥会开幕式的日记
2019年,作为东道主的我们迎来了第七届世界军人运动会;2020年,我们又众志成城,挡住了来势凶猛的疫情;2022年,北京冬奥会即将拉开帷幕,让我为我的祖国感到无比自豪。今晚,我坐在电视机前,观看开幕式,心里有说不出的激动。
北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点;头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技;左手掌心的心形图案,代表着主办国对全世界朋友的热情欢迎。整体形象酷似航天员,寓意创造非凡、探索未来,体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。
本次冬奥会最令人感动的,莫过于一“鸽”也不能少。小朋友们用曼妙的舞姿,生动的表演,显示出了我中华民族的大国风范。在中国代表队缓缓向我们走来时,最亮眼的莫过于那一抹中国红。是啊,“如果信念有颜色,那一定是中国红”,我们中国从百年前仅有一个人参加奥运会,到如今有无数的奥运健儿挂帅出征,近年来,中国人一直在努力,为的是让国家更加强大,为的是让全世界对我们刮目相看,为的是结合时代,奋勇向前。
最后,那一片片小雪花凝结成一片大雪花,将人们传递的火炬放入雪花中央,这也是与众不同的点燃火炬的瞬间,也展现了我们的绿色环保与创新。
此时此刻,北京冬奥会如期开幕,冬奥梦在这一刻晶莹绽放,真诚祝福大家在北京收获友谊,在赛场突破自我,在纯洁的冰雪中展现风采,尽情享受这段美好的冬奥旅程。这是人类团结协作追逐梦想的胜利,也是奥林匹克精神的胜利………”
一起向未来!这是北京冬奥会、冬残奥会的口号,也是全世界人民的心声。相信熊熊燃烧的北京冬奥会火种,将为奥林匹克运动、为全世界再度点燃心中不灭的希望之火。