今天,我们一大家子一起去登封的中岳庙爬山,我们中午从家出发,到那里已经两点多了,将近三点的时候我们开始爬山。
山上遍地都是树和野果,有核桃树、杏树、梨树、樱桃树、红树,还有许许多多的花草树木。
山路高低不平,山路边长满了野草,有时还会出现很多虫子和满地的野草,一不小心就会被刮伤。山里的石头奇形怪状,有大有小,还有各式各样的花纹非常好看,石头像一个个大圆盘似的。
我们在那里摘了许多的野果子,还有新鲜的水果,味道比买来的好吃多了,酸甜可口,好吃极了。我们小心翼翼的往前走,稍不注意就会摔倒,越往上爬,路越窄。我们终于爬到了山上。人们常说:“上山容易下山难。”我们从山上下来的时候非常的困难。生怕掉下去,就这样,我们抬起脚一点点的往下走。过了好长时间才下来,虽然累得满头大汗,但也非常高兴。
时间过得真快呀,又要回家了,这次爬山让我收获了不少快乐。