你们一定有过失败的痛苦,也有过成功的的欢乐吧?而我就有过成功的欢乐。
有一天,我遇上了一道难题,这下我终于可以动动脑了。经过我的一阵苦思冥想之后,还是想不到答案。这个对手怎么这么厉害?我就不信解决不了你!我在纸上又是画图又是算,还是找不到答案,于是,我只好去请教知识渊博的老妈了。呀,连老妈都被难住了,我还能怎么办呢?只好去找大伙了。
一会儿,我就找到他们了,问他们这道题怎么写。于是,他们也想了起来:有的在摸头发,有的在拍头,想从脑袋里拍出答案来……只有一个人默默不语,那个人想了一会儿,也没有想出来。又过了半个小时,伙伴们都对我说答案,可他们都说的不对。那个默默不语的同学开口说出来正确的答案,我高兴地一蹦三尺高。
又过了几天,我又遇到了难题,又找大伙去了,他们想了一会儿,就想到了正确的答案。
失败乃成功之母,多次失败,才会获得成功!