轰隆隆、轰隆隆。一阵阵雷电声把我从梦中惊醒,天阴沉沉的,狂风大作,雷电交加,这几天特别炎热,一定是太阳公公发怒了来给大地降雨了。
雨哗哗的下起来,窗外的雨声把我吸引住了,走在窗前向外望去,雨落在墙上,然后又哗啦啦的流下来,落在玻璃上。像个透明的小水球,落在地上像鱼儿吐的水泡泡一个接着一个,一把把小花伞像一朵朵美丽的鲜花在雨中开放。
太阳公公像一个多变的娃娃脸,地面还是湿漉漉的,太阳公公又露出了笑脸,雨后的空气更加清新,花草显得特别精神,由于修路两边积满了水,可工人叔叔露出喜悦的表情向外排水,几个顽皮的小孩光着脚丫,挽起裤腿,虽然他们身上溅满泥水可他们还是玩的非常开心。
田地里,农民伯伯在给玉米施肥,它们在舒展着自己碧绿的叶子和长长的胡须,好像在说今年又是一个丰收的季节。