以前的日记
8月8日星期日
今天真无聊!今天早上我睡到九点才起床,我慢吞吞地吃了早饭,整个人变得懒懒散散,我竟然懒得忘记了冼脸刷牙,连走路也打不起一点精神来!中午,我看了电视剧《还珠格格》第一部,我正看到兴头上,正要午睡的妈妈的妈妈命我把电视关了,待妈妈睡着后,我又偷偷地打开电视看《还珠格格》,这回我学乖了,我把音量调到"4",我一直看到五点才罢休。晚上,吃了晚饭,先洗澡,又看电视,一直看到9点才睡觉!我觉得我压根儿是在混日子!
以前的日记6
28月20日 星期五
今天,我和哥哥在河边网水草——浮生。
我们先拿好桶,然后在竹子上绑上一个网袋。一切准备好了。哥哥先网浮生。只见他唰唰唰,网袋在水面上游动着,不一会儿,网袋全是青翠翠的浮生草。我看了心里不禁痒痒的,也想试试,于是,我对哥哥说:"让我也来试试吧!"于是,我也学着哥哥的样子唰唰刷,网袋在水面上游动了好一阵子,再看看网袋,哎,还不满半袋呢!哥哥说:"做这种事也要讲究技巧的!"接着,他一边将要领,一边手把手地教我。"你这是因为网的时候用力过猛,应该讲究技巧,先握住竹竿,再把竹子在水里轻轻地网几下,网袋里不就全是浮生了!"我点点头说:"原来如此!"
网浮生还在继续着……