28月16日 星期一
今天,我去哥哥家玩。哥哥正在他爸爸特意为他做的篮球架前投篮。我看着心里怪痒痒的,也想露一手,于是对哥哥说:"哥哥咱俩一起投篮好吗?"哥哥说:"OK!那就更有劲了!"哥哥说:"你比我小,我让你先投球。"于是我俩便开始轮番投球,一人投,一人挡。
我拿起篮球,左拍一下,右拍一下,在球篮下不停地来回串球,这是为了分散哥哥的注意力,让他搞不清我的真正意图。我趁哥哥不注意,把球往球篮一个飞投,眼看就要进篮了,可哥哥眼明手快,一个腾空鱼跃,球被他抢走了!这一回,我一分也没捞到。真是气极了!
轮到哥哥投球了,他压根儿没把我放在眼里,他一点假动作都没有,用力把球往蓝筐里投。我呢!也像哥哥一样往上一跳妄想把球接住,可因为我个子矮小,只是扑了个空!哥哥捧腹大笑,我也捧腹大笑起来!