8月6日星期五
今天中午,我趁妈妈熟睡的时候,打开她的钱包拿了一元钱,可我还是有点犹豫:妈妈知道了会不会骂我?妈妈知道了会不会用小竹竿打我?……要知道,我六岁时偷过妈妈10元钱,妈妈知道了就用小竹竿打我,那一次,是她第一次狠狠地打我。可我始终抗拒不了那冰冰凉凉的棒冰的诱惑,骑了自行车到了小店买了一支棒冰,为了省钱,我选了一支五角的蹩脚的货色。回到家,我把剩下的五角钱悄悄地塞进妈妈的钱包,但我还是胆战心惊的,因为我毕竟做了亏心事。真不知道,妈妈知道后会怎么样?