春天来了,我打算去找春天。
我来到柳树前就发现柳条比冬天的要翠绿。一些小昆虫开始从冬眠的状态进入了复苏的状态,而那些毛毛虫还在树叶上懒洋洋地睡觉呢我又发现在土里的蚯蚓开始帮助农民伯伯松土;蝴蝶和蜜蜂在油菜花田里授粉、采蜜。
后院有片竹林,每到春季我都要去砍一些春笋。竹林里,那些竹子刚刚冒出来,竹叶比绸带美,就好像一个个绿色的船在风中飘荡。田边紫罗兰的幼苗接受阳光给予它的礼物,每拿到一个礼物都会散发出一阵清香,让人情不自禁地唱起歌来。
黄鹂鸟在枝头欢快地歌唱,那歌声动听、悦耳,引来更多的小鸟们来唱歌,组成了一支有鸟儿来唱歌的大型乐队,它们唱的有时雄伟、有时悲哀、有时兴奋……