3月21日星期天天气:晴
今天我一大早起床就想着土豆:昨天种的土豆不知道发芽了没有啊?一边想着,我就一边跑向阳台。来到阳台,咦,怎么土豆还是和昨天一样啊?我有点失望,但也很期待土豆能长出新的嫩芽。我去拿了水壶,帮土豆浇了点水。
3月22日星期一天气:阴
下午,学校里放学了,我一回家就满怀期待地去看我的土豆。我来到了阳台上,“哇,土豆那么快就发芽了呀!”只见泥土上清晰地生长着一个豆大的小嫩芽,我激动万分,“哈哈,我的土豆终于发芽喽!”我一蹦一跳地去拿了水壶,帮我的小土豆浇了些水,一边浇水,我嘴里还一边念叨着:“小土豆,快快长……小土豆,快快长……”。
3月23日星期二天气:雨
早上,我睡醒了,一看才6点多钟,还早着呢,我又急忙去看我的土豆。跑到土豆前,只见昨天的小嫩芽到了今天又长大了许多,都已经长出了叶子了。“哈哈,土豆长叶喽!长叶喽!”我高兴极了,又蹦又跳地喊着。我心想:嘿嘿,我种的土豆就是和别人不一样嘛!看看,多特别呀!第二天发芽,第三天就长出叶子了,嘻嘻。我看泥土很潮湿,就没有帮土豆浇水,看了一下就吃早饭去了。
3月24日星期三天气:雨
今天,我又一大早起床去看我种的土豆,到了阳台上,我的土豆居然长成了……一颗草!!!我以为看错了,揉了揉眼睛,“哇,我没看错呀,这是真的!天大的发现!天大的发现呀!!土豆长成草啦!”我就像哥伦布发现了新大陆是的,欣喜若狂。可我转念又想:咦,不对啊,土豆怎么会长成草呢?哦。我这才恍然大悟,原来这不是土豆,只是一颗杂草啊。我既气愤又失望,拔起杂草就忘垃圾桶里扔,“哼,你这棵死杂草,害我白高兴一场!”我无趣地走开了。
3月25日星期四天气:晴
今天放学回家,我来到了阳台上看我的土豆,可种土豆的盆子里只有一堆泥土,连一丁点儿绿色也看不见,唉,土豆还是没有长出来,我失望极了,给土豆浇了一点水就去写作业了。
3月26日星期五天气:晴
今天下午,我放学回到家,做完了作业,又来到阳台上看我种的土豆。但结果是可想而知的了,土豆依然和昨天一样,连一点儿要长出来的样子都没有,我彻底绝望了,连水都没帮土豆浇就楼下去了。