20xx年9月17日星期四雨
今天下午,当我足球训练时,飞来了许多蜻蜓,他们盘旋在我的上空,我以为它们实在和我玩游戏,突然,一阵风吹来,本来晴空万里的天空顿时变得黑云翻墨,这是,我才想到“蜻蜓低飞蛇过道,大雨就会要来到”。
果不其然,雨来了。一开始它就像是筛子筛出来的面粉一样,细细的,轻轻的,落在我的身上,感觉凉凉的,好舒服。门口的一排棕树,随风扭着身子,好像在花洒下沐浴。学校的保安却还在站岗,而路上的行人匆匆忙忙地往家跑。
雨越下越大,白雨跳珠打在铁栏杆上、跑道上,队员们只好赶紧进了教室。