元旦三年级优秀日记
今天,是2024年的最后一天。在辞旧迎新之际,学校组织了一次别开生面的游园活动。
游园活动定在下午一点开始,每个班级都精心准备了“夹弹珠”、“叠叠高”、“贴鼻子”等各具特色的游戏项目,迎接同学们的挑战。我们班准备的是“步步为赢”游戏,就是把三个碗排成一排,游戏开始时,第一个碗中放入一个乒乓球,参赛同学要用嘴吹气,将乒乓球从第一个碗吹向下一个碗,中途不能用手帮忙,看完成情况给予打分,若能吹到第三个碗就能获得满分10分。
我充当本班的“工作人员”,负责给前来挑战游玩的同学计分,只见同学们一个个鼓着腮帮子,吹乒乓球真是够费劲,看似简单,但能够得高分的却并不多,不是吹得太轻出不了碗口,就是吹得太急蹦出了碗,掉落在碗外,大多也就得六分、八分。不少同学甚至夸张地说:“这么难,我都吹得快断气了!”小游戏也说明大道理,不是任何事情用蛮力可以解决的。
2024年即将过去,迎元旦游园活动为过去的一年划上圆满的句号。再见,2024!