关于元旦的日记
又是一年元旦日,我们侠客行团队当然又要聚在一起,寻访天下名山秀水了。这次,我们要探访的是向往已久的临海古长城。
一月二日,我们避开人流高峰,驱车前往台州临海。那天,下起了朦朦胧胧的小雨,天空中飘洒的雨丝,就像一张神秘的面纱,给这次古长城之行增添了不少神秘色彩。中午时分,我们到达了这个历史悠久的景区——临海古长城景区。
我们按捺不住激动的心情,顾不上吃饭,便开始攀登向往已久的临海古长城。沿着高耸入云的石阶一步一步往上走,心底涌起了一股奇妙的感觉。近了,更近了,我开始狂奔。
啊!终于看到古长城那巍峨的身躯了,它就像一位忠诚的卫士,经历千秋万代屹立不倒,保护这台州府城的百姓们;它就像一条巨龙,蜿蜒着,盘旋着,使人望而生畏……
在点点雨丝中,我们登上了古长城,继续向上攀登,我伫立在长城上,回忆起历历往事:曾记否,明朝大将戚继光在这里驻守,长期与倭寇展开了不懈的斗争,有多少中华儿女在此献出宝贵的生命,为了国家的安宁,为了百姓的安危,古长城与全城居民携手,为华夏迎来了辉煌灿烂的明天!
古长城啊,我对你的敬佩之情难以言表!