今天晚上,我正在看着《小学作文选》,突然,“叮铛”一声,我丢下语文书,便跑过去看看。
这时,我发现桌上有一节“南孚”牌电池,便拿着跑过去问妈妈。妈妈笑着说:“我给你出一道题,这是一节没用的废电池,我看你怎么处理。”“什么?废电池!”我的心猛地“咯噔”一下,这可不好办!
忽然,我眼前一亮。首先,我找来了几个小修正纸,然后把它们贴在电池上。贴好后,我拿起笔,在上面写上“废电池”几个字,我找呀找。这个不行,那个也不行,我几乎汗流浃背,人都快钻到柜子里了,可还没找到一个大小适中的。这时,我发现一个带子里装着许多大小适中的盒子,我在上面写了“废电池”几个字,并把那一节废电池放进去。
电池小,危害大,回收废电池,健康你我他。