每到快过年的时候,我们家都会去花卉市场挑很多鲜花回家。今年也不例外,采购花卉的任务通常是交给妈妈和外婆。这一次妈妈和外婆决定带着我一同前去。
今天早上我和妈妈外婆来到了花卉市场。这是我第一次来花卉市场,见了才知道原来花卉市场有那么多个展厅。展厅里的花对于我来说也是见所未见闻所未闻。我像是一个嗷嗷待哺的孩子一般,目不暇接的欣赏着观望着。我随着展厅向花海中央走去。
各种各样的花展现在我的眼前,有的挺直着腰板,好像在等候你的到来;有的就像舞娘一样摇摆着舞姿;有的含苞欲放,骨朵就像孩子的脸一样红彤彤的可爱极了;还有的花全开了,粉粉的,美丽极了。
我边走边欣赏美丽的花朵,忽然看见很奇怪的树,它的树干上全是黄色的果子,特别像芒果。它黄黄的大大的,身体还是椭圆型的。这种果子一个接着一个的结在树上,就像一个一个排队做游戏一样非常有趣。后来我才知道这种果子叫发财果。为什么叫发财果呢,我想,一定是起名字的人想在新的一年里,希望大家的财运像这个果子一样,一个排着一个的到来。走着走着,有一株紫色中带着黄色的小花吸引了我,这朵花叫报春花,代表的是春天要来到来的意思。它有三种颜色,黄色,红色,紫色,非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀一样,美丽极了。但是它的生命只有3个月,我感到非常惋惜。但是我觉得,报春花的生命就像春天一样盎然生机,虽然没有太多人记得但是依然在顽强的生存。
仙人球虽然全身是刺但是我觉得它非常的可爱,非常的Q,感觉就像一个绿色的软糖一样,若不是她有刺我还真想一口咬下去。还有许多不知名的小花也在真气斗艳的开放着,他们展现着他们自己的风采。
在回来的途中,我觉得我还没有离开花卉,那种热闹,那种花的繁多,我感觉这世界上的未知的东西这么多,我了解的实在太少了,我以后一定要多实践,这样我就可以了解更多的知识。