精选小学三年级日记范文
9月25日 星期五 晴
老师布置了一个泡豆子写观察日记的作业,于是,我把绿豆泡在装了水的碗里。
只见豆子在水里一部分沉,一部分浮。在浮着的豆子上用手指一按,豆子就沉了,像小孩子一样在碗底躺着。过了一会儿小豆子吸足了水,变成了一个个小胖子,皮也绷紧了,从草绿色变成了淡绿色。
9月26日 星期六 晴
第二天早晨,豆子已经破皮了,露出了一个白白胖胖的身子,像一个小娃娃,可爱极了。破了的皮漂浮在水面上,像一件件绿色的小衣服。一些还没有破皮的,皮的颜色都快看不出了,它们正吸着水分,准备破皮呢!
我十分期盼豆子的一下次变化。
9月29日 星期二 晴
太阳公公咧着嘴笑,我们又迎来了新的一天。我的豆子将有什么改变呢?我一看豆子,不好!水都被豆子吸光了,我赶紧换水。
换好后,我发现豆子长出了嫩芽,芽像小姑娘的辫子。“辫子”长的大约有3。5厘米,短的大约有半厘米。
真希望它快快长大啊!
10月3日 星期六 晴
清晨,一起床就去看豆子的发育,不好,又没水了,我的豆子真是个“大胃口”啊!
再仔细一看,小芽的旁边长出了另一根芽,芽上有两片绿绿的叶子 。叶子像两个小哨兵守护豆子。但妈妈却说,豆子要死了。不可能啊!豆子好好的,怎么会死呢?但过了几天,豆子果然死了,水都发臭了。原来,带子要用布遮住,豆子怕光。
如果下次泡豆子,我一定能养好的!