班长的日记300字
“叮铃铃……”,我的闹钟刚响起,我便从床上蹦了起来,穿好衣服,迅速地洗脸刷牙,检查完书包,草草地吃了早饭就迅速地奔向了学校。
要问我今天为什么那么兴奋,因为今天是我今年第一次当轮值班长呢!跑到了班里后,我首先指挥了第五组值日,接着又把黑板擦干净,擦完黑板后,我发现第10组的人来的都不太多,就帮助他们扫起地来,同时也有几位好心的同学前来帮忙。班级打扫好了,上课铃也打响了,于是我们开启了今天上午的课程。
该上体育课了!我与刘锐铭一起指挥同学们站队,并安排了几个小帮手一起管纪律。但是,在我们抖空竹时,总有几位同学不守纪律,我也只能再三地劝告他们,一切都是那么的不容易啊!好不容易把纪律搞好了,也下课了。
上午的最后一节课是英语课,上课前的时候,我与史皓铭在使劲地喊“静息”,但喊破了喉咙仍有部分同学没有去做,等英语张老师到了我们班后,我们班才安静下来。
时间过得真快呀!转眼间下午也过去了。我今天深深体会到了老师的艰辛,即要为我们授课,还要维持班级纪律,希望以后我和同学们让遵守纪律成为我们的自觉行为!