班长的日记300字
我今天虽然当上了值日班长,但还是有麻烦的事等着我。
早上的阅读时间到了,陈如是班长叫我管一下班里纪律,但心里还是有一万个不想去,没办法,这是值日班长要做的事情。我围着教室转了一圈,教室里的纪律保持不错,一直到上课。
上课了,我忘了喊起立和坐下,大家转过头看着我,好像在提醒我,我吸取了经验,知道了以后上课时要喊起立。
一下课就许多人围着我,有的说某某讲脏话,有的说某某上课时影响到了她,不用说了,我都一一把名字记下来。
上音乐课时,鄔某、刘某、陈某、等人上课老讲话,不唱歌,我给他们一次机会,但是他们还是吵吵闹闹的,于是我忍不住记下了他们的名字。
“ 眼保”也是一个大问题,之前有非常多同学不做,好像不怕我似的,管也管不过来,于是我立刻跑到了讲台上大声喊:“不做眼保的同学记名字”,嘻嘻,这招可真管用啊,不做眼保健操的同学一下子少了非常多,可黄某,鄔某还是不做,没有办法,我真的把他们的名字记了下来。
我体会到了当班长的辛苦,下次继续努力,做一个受欢迎的班长。