班长的日记300字
今天,我可是值日班长哦!我要在课堂上好好表现一番,给同学做个班长的榜样。带着这股热情,我决心上课要多举手,大胆发言。
叮铃铃,上课铃打响了。语文老师汪校长春风满面地走进教师。老师让我们打开书本,学习《梦想的力量》讲解了这篇课文的主要内容和中心思想。然后让我们回答课文中的几个问题。我静静地思考,摸索每道题的答案。随着老师的口令:第一题哪位同学能回答,可能这道题太简单了,举手的人非常多,老师没让我回答。我有点无奈,争取回答下一个问题吧。
过了一会儿,第二个题目来了,我把手举得很高,希望老师能注意到我,哎,这题又被别的同学抢去了,我有点不甘心。堂堂“班长”竟没有发言权。带着这份执着的心,我决定再举手。这次,我同样把手举得很高,可能,因为我这个班长有面子,老师,终于让我发言了。
我放下手中的书本,自信地站了起来,面对这么多同学,突然觉得有点紧张,转念一想“我是班长”绝不能输,顿时紧张的心,也放松了许多。我用洪亮的声音表达了我自己的想法,受到了老师的肯定,和同学们鼓励的眼神。我的心像吃了蜜糖一样地甜。
今后,在学习的道路上,我会更加努力,迈出坚定的步伐,让别人对我竖起大拇指。