班长的日记300字
上午, 班会课上课铃一响,班主任陈老师就走进教室,向我们宣布:这节课选班长。大家听到这个好消息,都激动得欢叫起来。
选班长开始了。老师要求我们在纸上写出自己所选同学的名字。我写了张钰贤,因为他字写得漂亮,成绩又好,适合当班长。有的同学双手托着下巴,象在思考选谁呢;有的同学眼睛在四处张望,象在寻找班长的最佳人选;还有很多同学选的是自己,因为他们很自信,觉得自己能当上班长。
我们把写好的票交给老师,老师又叫两名同学上台读票。这时候,教室里一片安静,大家都在等待成功的到来。“吴姝涵5票 ,徐欣月3票,姚远1票……”随着同学们的名字一个个被读到,我也渐渐紧张起来,心里就像一只小兔要蹦出来一样,真怕自己当不上班长。
最后,老师用洪亮的声音郑重地宣布:“杜怡凡10票,票数最多,当选为我们班新班长。”同学们的目光一下子向我聚集过来。教室里响起了一片热烈的掌声。我非常高兴,千言万语都表达不出当时的心情。我要感谢那十个选我的同学,是他们让我当上了班长。以后,我一点要努力学习,当好老师的助手,当好同学们的榜样!