班长的日记300字
今天,我早早地起了床,开始练习“班长讲话”。
那是在上周五的时候,老师交给了我一个“艰巨”的任务:就是代表全班同学在国旗下讲话。“天哪!让我去讲话?”我简直不敢相信自己的耳朵。这时,老师走过来,把稿子递给我,笑咪咪地说:“就看你的了。”
傍晚,我兴冲冲地拿着稿子回到了家。写完作业,什么事也顾不上干,就拿起稿子背起来。
第二天,老师让我背了一遍。只见老师脸色阴沉,厉声说:“这哪叫班长讲话?软绵绵的,回去继续背,如果还是这样,我就换人!”顿时,一漂凉水浇在我的心上,我想:如果老师真的换人,多丢人哪!不行,我一定要说好这个‘班长讲话’!”
于是,我抓紧一切时间,下课练、回家练、睡前练,就连上厕所,我都大声地说着“班长讲话”。
昨天,老师果真带着另外一名同学来了。我的心“蹦蹦”地直跳,但是一想,我练习了这么多天,一定行。当老师让我说的时候,我大声地背了一遍。老师的脸顿时绽开了一朵花儿,微笑着说:“好!真不错!”听了这话,我的心才像落下了一块大石头。
我一定要好好练习,在下周一发挥出最好的水平,为班争光!