距离实习结束还有三天,时间过得真快,我还刚刚感觉它的开始就已经接近尾声了。
今天是实习出了一点小状况,一辆黑色本田的车主觉得我们没有把他的车洗干净,师傅首先是看了这台车是由谁负责的,(不是我不是我,我是新来的做每一个部分都真的很小心),原来是隔壁车房的同事忘了在洗车前对汽车局部进行喷打泡沫,其实一般情况下不用局部喷打泡沫也是可以的,因为电脑车房本来就能把车辆洗得很干净了,而且绝大多数洗完的效果都让人十分满意,对于长期洗车的师傅来说可以分辨什么地方用局部喷打泡沫什么地方不用,这样可以节省很多时间,可是这辆车在车后备箱底部有一块污迹,很难被发现,电脑又有死角,所以就被忽略了,师傅首先是和车主道歉,然后解决了了问题,并提醒我们一定要认认真真不能放过任何一个死角。
今天让我了解到原来工作有光有热情还是不够的,我们必须要认真对待每一步的工作,事无巨细,只有把每一步都当做最重要的一步,认真对待,这样才能够完美的完成工作,才能赢得别人的尊重。