迎春花作文450字
春天是百花争放的季节,娇娇花君中,我最喜爱迎春花。光是那颜色,足以把我陶醉。
来到早春的植物园,远处看迎春花像一片片金黄色的麦浪,微微冒出几片嫩嫩的绿色的叶子点缀其中。因为想看个究竟,好奇心使我迈开了脚步,慢慢的花草间分开了,再走进变成了一幅完整的、美丽漂亮的图画。
有的长出五个黄色的小花瓣,最里面像个太阳似的照在大地上,黄色的花蕊变成了穿着连衣裙的小仙女,在花朵的舞台上翩翩起舞,四周红线条往外伸展着,绿色的心形叶托着它们。有的花骨朵儿慢慢地在生长,好像一点也不羡慕身边的朋友的漂亮,不人云亦云,只按照自己的节奏生活。有的伸展出来了一点,下半部还在里面藏着,应该是想看一眼这个世界的五彩缤纷就可以了。
要是我是一朵迎春花,我一定使出全身的力量快点来到这个温暖的春天。春风姐姐和我一起跳舞,大地养育着我,让我给早春的寂静增添几分生气。各种各样的花和我分享它们的快乐,像看电影一样看小动物们在草地上奔跑。
幸与松筠相近栽,不随桃李一时开。迎春花就像破晓时分打鸣的公鸡,用行动向人们宣告:一年之计在于春,一天之计在于晨。勤劳的人们马上行动起来,播种下新的希望吧!迎春花是春的信使,更是人们活力的象征。