迎春花作文450字
清晨,东方泛出了鱼肚白,我从床上爬起来,呼吸新鲜的空气。
这时,一股清香迎面扑来,沁人心脾。我睁大眼一看,原来是邻居家的迎春花开了。
远远望去,那迎春花就是金灿灿的一片,好像一大块金光闪闪的黄金,又好像一个迷你的“小太阳”,发出闪闪亮光。不时还有一股股淡淡的清香传来,走近些一看,一条条嫩绿的枝条交错生长,上面缀满了一朵朵金黄的小花,薄薄的,嫩嫩的,好似一个个可爱的小宝宝甜蜜的笑着,十分惹人喜爱。再近些,一片片金黄的花瓣薄如纸片,摸起来软软的,润润的,冰凉冰凉。花颜里一根根细长的花蕊随风飘动,不是还有一只只蜜蜂飞到那薄薄的花瓣上采集花蕊里的花蜜。
不知不觉,便到了正午,此时的迎春花在正午阳光的照耀下开得更加灿烂,香味也更加浓郁,来采蜜的蜜蜂也随之增多,此时的迎春花就像一个正处盛年的人,精力充沛无比。几小时后,便是黄昏。此时的迎春花开得已没有正午那般灿烂,黄色的花瓣有些微微下垂,蜜蜂们也都回到了巢里,不再采蜜。过了一会儿,太阳完全落下山去,黑夜来临了。此时的迎春花好似一位孤独的少女,在黑夜里独自吐露着芬芳。
我喜欢迎春花,喜欢它的香气,喜欢它的可爱,喜欢它那金黄的花瓣……在观察它的过程中,我感到无比的快乐。