迎春花作文450字
“秾李繁桃乱眼明,东风先入九重城。”你们猜,这是描写的哪一种花?对了!你猜对了,是迎春花。在爷爷家的菜园里,有一丛可爱、顽强的迎春花。它是春天的使者,是春天的象征。
远远望去,迎春花像一群黄色的小蝴蝶,迎着风伯伯的节奏,翩翩起舞,就像金色的海洋掀起层层波浪。近看,迎春花像一盏盏小灯笼,好似在庆祝春天的到来;又像一个个黄色的小音符,演奏着春天的生机。迎春花的花瓣有五到六片,就像一盏蜡烛。迎春花的那一片片花瓣,就像一片片金币,饱含着春天的生机,为人们传来春天的消息。它们有的张开了灿烂的笑脸;有的半开,像一个娇艳的小姑娘;有的含苞待放,像一个个小灯泡。迎春花的香味清香淡雅,香的艳丽,香得芬芳,香得让人喜爱。迎春花花姿真是千姿百态!有的花向上开,有的花向下开。它们随着风,翩翩起舞。
花丛中,时而有声响传出。我我走近一看,原来是小昆虫在花丛玩耍。这些小昆虫们为迎春花又增添了几丝生机。小蜜蜂都出来工作了,它们忙得不亦乐乎。小蜘蛛都出来织网了,小飞虫也不肯停歇,都做着迎春的准备。在花瓣上还有几滴露珠滚动,让人迎春花更加的艳丽多彩。
迎春花,它不畏严寒,不畏风雪,尽管它不像玫瑰那样娇艳,也不像牡丹那样高贵,但它是不平凡的。
迎春花,我赞美你,我由衷地赞美你,因为你顽强。迎春花,我喜爱你,我由衷地喜爱你,因为你与众不同,你是独一无二的。迎春花,我要向你学习,学习你那高尚的品质。