迎春花作文450字
“春天如果是一堂课,那么它的课代表是谁呢?”我突发奇想,把问题写在纸上。我连忙去查网站-原来“课代表”是“迎春花”呀!我想亲自去公园看看“课代表”,便打着作业的名义拉着婆婆去。
一进公园,就看了许多花:桃花、梨花、不知名的小花……最后还有迎春花。
我激动的跳了起来,连忙拿起手机拍了几张照片。一看照片,我才发现原来迎春花是双层花瓣!而且这两层花瓣就像在旋转中的黄色海星。我仰起头来一看,那一片片的黄色花海在阳光的照射下,显得格外耀眼。而且迎春花用尽千方百计让我们注意到她,有的仰目朝天,为了看到光明;有的低头沉思,思考花的一生;还有的甚至要给我们表演百米跳水呢!
其中一只花累了,想人们注意到大伙,便也开始跳水,她没有冲刺就开始跳水。只见她纵身一跃,来了个360度大回旋,轻飘飘的落在了水面上。要是中国运动健将能做到和她一样,那每次体操全是金牌了!
身为春天的“课代表”,怎能不受人欢迎呢?公园里男女老少,大人小孩每个人手上都有几朵迎春花。尽管他们知道摘花是不对的,可是她们还是禁不住迎春花的诱惑,迎春花实在太可爱了。可是就是因为禁不住诱惑,就让枝头上的迎春花越来越少。看着枝头上所剩无几的迎春花,我轻轻地摇了摇头,“原来“课代表”也很不容易呀!”
迎春花象征着痛苦过去,美好到来。春天真聪明,选了她当“课代表”。我爱可爱的迎春花,我也爱春天!你呢?