迎春花作文450字
今天到环城公园游玩,一进门就闻到一阵清香,我急忙向远处眺望,惊喜的发现前面的路两边都铺上了黄绿色的花地毯,真是好看极了,哦!原来是迎春花开了!我急忙跑过去,细看这些迎春花,发现它们大部分都有五六片花瓣。不过,有的花却只有四片花瓣,这可真奇怪。
迎春花通体黄色,下面的部分像小喇叭,很可爱,迎春花的花芯很小巧,也是黄色的,迎春花的花是红色的。非常精致。迎春花的花苞是红色的非常娇嫩。尤其是快要展开的时候,整个花苞都非常饱满,像要炸开一般,迎春花的枝条像美丽公主的根根发丝,既柔软,又有韧性。听妈妈说,迎春花的生命力很顽强,只要有土,水就能生长起来,看着这些迎春花,一阵风吹过,它柔软婀娜的枝条好像跳舞的少女,在微风中悠然的荡漾着。更加美丽了。
我不由得捡起一朵花,仔细端详着。是呀!在别的花还在“冬眠”时,它已早早起了床,顶着寒冷,为人们预告春的来临,而在春天真正来临时,别的花都相竟开放时,它却默默投向了大地妈妈的怀抱,这种精神真是值得我们学习呀!
不知不觉已经过了很长时间。该往前走了,身后的迎春花从越发越显得美丽起来……
迎春花真美丽呀!