迎春花作文450字
在众多的花草中,我最喜欢的花那就是迎春花了。
迎春花在众多花草中,是不起眼的花,它不像水仙、牡丹一样,有着美丽的外衣,它也不像玫瑰花一样有着芳香扑鼻的花香。它只是一株不漂亮,又不香的普通植物。在大体上讲,它就是一株花,一株不起眼,不引人注意的小花,但我却不这么认为它。
迎春花每一根茎上都长满了一片片绿油油的嫩叶,一片嫩叶子有核桃那么大,并且四季常青,每当春天来临时,它都会抽出一根根细小的嫩茎,茎上长满了一朵朵花骨朵儿,好看极了。
它最大的优点就是有着顽强的生命力。不管在哪,它都会顽强在生存下去。可能你们不相信我说的话,那我就证明给你看。
有一次我回老家去,让我不放心的就是迎春花,因为我这阶段很忙,没功夫去管它,有好长时间,没有给它浇过水了。但我到了老家时,却看到迎春花仍然奇迹般地开得正艳。在我心中,不由地涌上一种对迎春花的敬佩之感。
迎春花,你虽然没有美丽的外表,也没有像玫瑰花的那种清香,我却依然喜欢你,佩服你!