终于放假了。
一天早上,爸爸妈妈跟我说,我们今年要回东北过大年,我们还要去看望我们的家人。我们坐着火车去了哈尔滨。爸爸妈妈给我的家人都发了一个红颜色的大红包。我的家人看到我们回去都很开心,也给了我一个个大红包。我拿到他们的红包都会跟他们说谢谢。在东北过了十来天就要回来了。第十天的时候,奶奶家摆新年酒,来了好多亲戚。“咯吱咯吱”、“咕咚咕咚”,你们猜我在干什么?你们一定猜出来了,是的,我在吃东西的声音还有喝饮料的声音,你们都很聪明!
今天我就要回温州了,我坐在返回的火车上的时候既然碰见了我的好朋友也在火车上,我们一起玩的很开心,过了三天终于到了温州,我和我的好友说再见,各自回家了。