20xx年10月8日 晴
放学回家的时候我看了看大蒜,土已经很干很干了,而且大蒜的叶子也长了很多,还有就是又有一根大蒜也发芽了,只有四根没有发芽了,我还给大蒜浇了一点水,它就不会口渴了。
20xx年10月9日 晴
今天秋游回家的时候我看了看大蒜,又有一根大蒜发芽了,而且有四根的形状不同了,已经变成两片叶子了,一片大的一片小得好像两兄弟。
20xx年10月10日 晴
今天放学的时候我看了看我的大蒜。我发现大蒜又长了一点,我不小心把一片叶子弄断了,他会很痛我连忙向他说:对不起.
20xx年10月11日 晴
今天放学回家,我放下书包后马上看了那根弄断的叶子它还在长,而且还长长了一厘米,但是他叶子上有个小口子,以后看大蒜的时候我要好好爱护它。