早晨,我起来,打开窗帘一看,外面变成了一个白色的世界。我就高兴地喊了起来:“爸爸、妈妈下雪了。快来看呀。”看了一会儿,我很想下去玩一会儿,就对爸爸、妈妈说:“我出去玩一会儿,可以吗?”他们同意了,我兴冲冲地跑到楼下。
雪还在下着,就像棉花糖一样白,真想咬一口呀。那六角形的雪花漫天飞舞,四处飘游,像在寻找自己的家——大地母亲的怀抱。我站在那看着它们真像一群四处流浪的孩子在找妈妈。
这时,雪已经给大地盖上了一条厚厚的被子。它们为来年的种子发芽做准备而牺牲了自己的生命。冬天的时候它们还会复活。
一群小朋友来了,我们一起做游戏。打雪仗是我们的最爱,我伙先堆了一面大雪墙,这雪墙很坚固,我们用它做堡垒。他们进攻了,十几个雪球同是向我们飞来,却被雪墙一一击碎了。他们的雪球很快用完了。我们躲在雪墙后面做了很多雪球,我们开始反攻,他们的雪墙被我们打碎了。我们胜利了。
我又想出了一个好主意,用雪做成大大的保龄球,向对方发起最后的总攻,我们的雪球越滚越大,把对方吓跑了,其中有一个小朋友还被我们的大雪球压倒了,我们扶起他后就恋恋不舍地回家了。
雪,我们很感谢你,你给我们带来了无限的乐趣。