一直以来,在对未来职业的期许中,教师从来都不在我的选择范围内。
但这并不是说,我对教师这个职业有什么不好的看法,相反,我觉得这个职业是非常伟大而无私的。
我也从来都不觉得当一个教师会是一件很容易的事。
而这个认知在我第一次以教师的身份登上讲台变得愈加深刻。
我深深的了解到:当一个老师不容易,当一个好的老师更不容易。
今天上午并没有我要上的课,因此我留守在宿舍。
渡过了一个比较无聊的上午。
下午,第一课堂依旧没有我的课。
我在课室看我的队友上课,帮忙维持一下秩序。
在我看来,有些男生变得乖巧多了,虽然没有在听课,但却没有吵闹,而是在很安静的做作业,在对他来说,我觉得这是一种进步。
但有些依旧很调皮,在下面打闹。
让我觉得很沮丧的是我没有办法让他们停止下来,即使可以,也只是暂时性的。
当我们在开会时,听到别的班在纪律方面做得很好时,挫败感真的挺深的。
其实在面对学生时,尤其是站在讲台上面对学生时,我都会很紧张,技术使他们只是一群小孩子。
在最后一节课时,因为下雨所以取消第二课堂,在那时候我们班的涨还是挺乱的,对于这些无法掌握的场面,有种无力感。
一方面,再调皮的男生那里尝到无可奈何,另一方面,在乖巧的女生那里找到骄傲与自豪。