20xx-7-23星期一狂风暴雨
清晨,灰蒙蒙的天空,像一位受了委屈的小女孩。黄豆般的雨点,“嘀嘀嗒嗒……”没完没了地下个不停,“劈里啪拉、劈里啪拉……”地炸在地面上。
下午,天昏地暗,乌云密布的天空,像个裂开嘴巴、大声哭闹的小男孩“哗哗……”住下流,似瀑雨般猛劲地冲洗着大地。
晚上,哭闹了一天的雨孩子们。终于,惹怒了台风先生,它发狂地怒吼着,发出“嗖嗖”的怪叫声。抽打着一栋栋高楼大厦,抽打着一棵棵苍翠的树木,像一只出笼的猛兽,野蛮横地向大地母亲发起了进攻。“乒乓”、“哐啷、“咔碴”响声一片,“哎”,“花盆、衣架、玻璃”,都不堪一击,从阳台下坠下去,粉身碎骨了。才晚上8点多,本想出去玩的我,看到15层的高空忽高低地飘浮着一个胶袋,吓得在也不敢出门了,我可不想被台风卷飞,被高空坠物击中啊!连阳台也不敢站了,老老实实地躲藏在屋中去了。
晚上10点,我刚睡着。“嘣咚”的一声,惊醒了我和全家人,我一看门自动开了,嗖嗖地风呼啸着灌进来,外面简直是在飞沙走石。门怎么也关不上,爸爸拉了一张大桌子,妈妈用装满书的箱子往桌子一放,我也忙乎着把茶几拖来顶在大桌子的后面。门总算乖乖地被顶上了。
可刚睡着,又“咣啷”的一声被惊醒,反反复复“乒乓”、“哐啷、“咔碴、”加上“哗哗”的暴雨声。响了一夜的台风暴雨交响曲。我在这首曲中,时而甜睡,时而惊醒。被迫欣赏了一夜,折磨了一夜。