过年了,处处洋溢着欢乐的气氛,时不时会有小孩子在门前放炮,这劈里啪啦的鞭炮声,宣告着新年就要到了。鞭炮声声辞旧岁,漫天烟花贺新春。看着他们快乐的样子,也勾起了我的放炮瘾,我也忍不住要放几个炮。放鞭炮,贺新年,怎能没有我?
我回到家,掂着一大兜子的炮。哈哈,看着这么多的鞭炮,心里美滋滋的,心里甭提有多高兴了。
放鞭炮,是我的拿手好戏。我一手从容的从口袋拿出打火机,另一只手拿着黑色的小炮。我一按打火机,便跳出一团火苗,那小擦炮红色的头一靠近火苗,就被点燃了,小擦炮呼呼地喷着火焰和浓烟,我想可能就要爆炸了,我赶紧扔了出去,只见那只擦炮在空中划出一道美丽的弧线,轻盈的落到地上,又在地上打了几个滚,充分展示着自己的美丽,然后,静静地躺在地上,喘着粗气,喷出更加浓烈的深黄色的烟,紧接着,“砰”的一声巨响,完成了它的使命,给春节和新年带来这么多热闹和欢乐。
点燃雷子炮,用碗扣住,我熟练的操作完毕,就迅速的退到更远的安全距离观察。随着一声巨响,冲击波把我震得退了半步,那只碗也早已不见了踪影。我抬头向上寻觅,“哇”的一声惊叫出来,碗直接飞到天上,超过了大树的高度,足足有七八丈高,然后被风吹落到十几米开外的地方。我惊讶地跑去把碗捡了回来,看着地上被炸出的白色的痕迹,我非常的兴奋,心想:“这种炮如果用瓶盖盖上,那可能把飞机打下来了!”
我回到了放炮的地方,又拿了一捆小火箭,把棍插到地上,点燃火箭的引线,“嗖——砰”火箭带着哨音,飞向天空,在空中爆出一团火花。
时间一眨眼就过去了,我在这几个小时里,放了十三盒炮,用了十几种方法。想知道还有什么方法吗?明年春节再告诉你吧!