中秋节晚上,凉风习习,我们全家聚在一起品尝月饼。爸爸把月饼摆在桌上,我们围着桌子坐下,开始吃月饼了!我说:“今天我来分月饼吧。”我把两个大的给爷爷、奶奶,又拿了两个给爸爸、妈妈,挑了一个姐姐爱吃的给她,我要了个小的。爷爷、奶奶看了,夸我是个懂事的孩子,我高兴极了!
我望着天上的月亮,圆圆的,想起了唐代诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
今天不知道有多少人远离自己的故乡呢。中秋节是团圆的节日,我希望每个人都能梦想成真。
字里行间透漏着真情实感,富有生活情趣,语句通顺,生动形象。