小年到了,外婆最近身体不合适,妈妈回去帮忙做火烧馍。
到了外婆家,妈妈只接向厨房走去,我非常的好奇,火烧馍是怎么做?只看到妈妈穿起围裙,洗过双手把盆子里的面扒到案板上,很快妈妈就把面团和好擀成薄片,拿来葱花香油和调料,熟练地撒在面上,把它卷起来,变成了一个个油卷,外婆生了火,把一个个放在锅里面,炕至两面金黄,我慌忙就去拿来吃,外婆说不能吃,要蒸了才能吃,在我着急的等待中,火烧馍出锅了,香喷喷的,看似简单的操作,我却觉得非常的难做。这一刻,妈妈的话在耳边响起来:熟能生巧,做的多了自然都熟悉,只要用心,没有做不成的事。
今年的小年特别有意义,我相信大家的小年也是非常有意义的。