今天晚上,我和爸爸、妈妈出去散步。我这才发现,晚上的马路是那么得美丽、迷人。接着,我又发现影子也是非常有趣的!
两排大树间,大道一望无际。路两边的灯十分明亮,望着它们,只见到一圈圈黄色的光环。
突然,我发现影子十分得神秘。当我离路灯近的时候,我的影子变得又矮又胖,真像《白雪公主》里的小矮人;当我里路灯远的时候,我的影子变得又高又瘦,真像《巨人城堡》里的巨人;当我离路灯不远也不近的时候,那才是我真正的影子……
影子真是多变,它一会儿在我的左边,一会儿在我的右边,一会儿在我的前面,一会儿在我的后面,可真是淘气。影子一会儿变高,一会儿变矮,一会儿变胖,一会变瘦,可真是又活泼又可爱。
天更黑了,郁郁葱葱的大树上,鸟儿睡了,只听见知了在枝头唱着欢快的歌儿,一切都沉浸在了夜里……