我家养了20条蚕,买回来的时候瘦瘦的,只有一根铅笔那么细,身体软绵绵的,轻轻地触摸也怕把它弄伤。为了让蚕宝宝健康地成长,我实施了增肥计划。我每天大量投放桑叶,让蚕宝宝吃个饱。渐渐地,我发现蚕宝宝的食量惊人,每天能消灭两包桑叶。
现在,蚕宝宝长得白白胖胖,像我的中指那么长,那么粗。为了给蚕宝宝一个舒适的环境,我每天清理它的黑色粪便,打扫整理它的“小房间”。有一天,我买不到桑叶,蚕宝宝没粮食,挨饿了。第二天,我迫不及待买来桑叶,立刻送进蚕宝宝的“房间”,只见它们狼吞虎咽地把桑叶吃光了。就这样,我每天精心地照顾我的小宝贝,希望它们早日破茧成蛾。