今天,咱们班的小队活动是去奥体中心学游泳。
一走进游泳馆里面,我就被热闹的场景所吸引:有些孩子在儿童区玩水枪,有些大人在休息区的按摩椅上躺着聊天,有的孩子从很高的滑梯上滑下来,“扑通”一声掉进了泳池,大部分人在泳池里快活地游泳,好开心啊!
我们来到儿童区,开始学游泳了。
第一步,教练让我们熟悉水性。我们在水上走路,先是普通的行走,然后是在原地快速踏步、跳一跳,最后就让我们蹲着走、跪着走,经过多次练习,我们都顺利过关了。
第二步,教练让我们学习憋气,他告诉我们要把鼻子和嘴巴锁住,不能呼气也不能吸气。我们照着去做,因为之前爸爸教过我怎么憋气,所以我很顺利得过关了。但有些小朋友就慌了,有的非要捏住鼻子,有的呛水了,还有的居然逃走了,真是丑态百出,哈哈。
第三步,教练让我们像鱼雷一样地漂浮前进。一开始我脚的动作不对,后来教练让已经学会的俞毅恒做了一遍,我们跟着学习,慢慢地大家都会了。
接下来,我们就各自练习憋气、漂浮,我还跟俞毅恒比赛了在水下吹泡泡,他用嘴巴吹,我用鼻子吹,结果我俩不分胜负。
后来,我们还进行了水枪大战、滑滑梯、水中捉迷藏等游戏,同学们玩得不亦乐乎,今天的活动真有意思!