时间就像一条流入大海的河流,永不回头。刹那间,我从一个饥饿的婴儿成长为一个九岁的少先队员。同时,我享受着别人给我的快乐,逐渐体会到帮助别人带来的快乐。表示我长大了!
在我看到那张照片之前,我毫不犹豫地花钱。我买了既漂亮又免费的东西。如果我父母给我零用钱,我一两天之内就会身无分文。
我记得那一天,我的橡胶是旧的,我不想使用它,所以我走进商店,一个橡胶吸引了我的眼睛。推销员走过来说:“姐姐,你要这个橡皮擦吗?只要几块钱!买吧!”推销员告诉我。我不得不付钱买橡胶,我不得不想到报纸上的副图:可怜的孩子,乱七八糟的头发,黑色的小脸,和老人,眼睛流露出对幸福生活的渴望。我想过了。我把橡胶放回去了。就在这时,我仿佛听到有人对我说:“啊!那就是钱。这只是他们第一次吃饱了。不,不。“不行,不!”我似乎听到有人坚定地说:“即使他们能让他们吃一顿好饭,也能吃得饱,省点钱!”我被这些话弄得心烦意乱,然后把它放下,拿了一会儿,像这样两次。橡胶被我的手加热了。最后,我下定决心果断地放下橡胶,对店员说,谢谢,转身走出了商店。因为我知道,在贫困的山里,孩子们比我们需要更多的帮助,更多的关注和爱!我要省钱,为他们创造更美好的明天。
从那时起,每个省更多的钱,为他们创造一个良好的生活一点点,一点钱罐子,我的心脏感到一种幸福,为贫困山区孩子的快乐。在我的梦里,我梦见自己的喜悦声音的语言,看到他们的新学校......我认为他们的愿望都会在我们的共同帮助下实现的。
虽然这九年给我留下了无数成长的足迹,但最让我印象深刻的是,这幅画震撼了我的灵魂,让我意识到付出比得到更幸福!随着我的成长,我将踏上更多难忘的脚印!