我是一个充满好奇心的小女孩,在我看来一切都是那么有趣。我的童年时发生了好多的趣事,然而,我觉得这件是最有趣的,那是我一年级时,一个阳光明媚的下午。
那是一个阳光明媚的下午,小姨奶买了一个新相机来给妈妈看。她们渐渐地聊起来了,不管相机了。当时年幼的我对这个“新型机器”充满了好奇。于是,我趁她们不注意时拿来了相机。我翻来覆去地观察相机,发现了相机上写着:“黑夜模式、白天模式、自动模式、风景模式……”还有“水下模式”!我逐个尝试,最后,就剩下“水下模式”了!我心想:水下模式嘛,一定要到水下去试试!无知的我到卫生间接了满满一水池的水,又把相机调到了“水下模式”。把相机放进水里,刚要按快门,相机却突然一下黑屏了!我赶紧把相机从水里拿出来,按按这摸摸那,就是不亮!哎呀,这下完了!我心想,这可怎么办呢?藏到厨房吧,妈妈一定会发现;藏到我的房间里吧,又没什么隐蔽的地方……最后,我终于想到了一个再好不过的地方:阁楼上。我趁妈妈不注意,蹑手蹑脚的走过客厅,我当时真觉得自己像一个小间谍!悄悄上了阁楼后,我东瞅西看,发现了一个“风水宝地”——电视柜的后面!我轻轻地把相机藏起来,又用电线做保护,终于“大功告成”了!我满心欢喜地以为她们不会发现,就跑到一边玩去了。小姨奶要走了,可我还没发现“危险”正逼近自己,还装作无事地在一边玩呢!这时,小姨奶忽然想起了这件事,说:“咦?我的相机呢?怎么不见了?刚才还在这呢?”妈妈也跟着着急起来。这样一来,我不得不告诉妈妈真相了。我跑到妈妈跟前,吞吞吐吐的说:“妈妈,其实……其实……我……”还没等我说,妈妈就猜到了:“是不是你把相机拿走了?”面对妈妈这严厉的质问,我一下子说不出话来了,也不会动了。“你把相机放到哪了?”妈妈看上去很着急。“阁楼上。”我的声音小的几乎自己都听不见。我还站在原地不动,妈妈已经回来了,她找到了相机。她试着开了两次机,结果像我知道的一样,她也没有打开。她们问我为什么,我说出了事情的经过和我的理由,静静的等待着她们的批评。可是,她们听了我的理由后,不但没有责怪我,反而开心的笑了。我很不解,但也没问。
长大后,我知道了相机的功能。现在回忆起这件事,我理解了妈妈当时的心情,也觉得好笑。