今天老师让我们看了一部电影,名字叫《孝敬父母》,这部电影讲述了一个坚强的小女孩的故事。她妈妈在她13岁时离开了这个世界,爸爸又得了重病,家庭的重任就由她来挑。她既要上学还要照顾生病的爸爸。
每天早晨给爸爸做好早餐才匆匆忙忙的上学去。她听别人说上海有医院可以治好爸爸的病。一天放学后,她回到家,就推着铁轮床带爸爸去上海治病。她们走了很久终于到了上海。在医院,医生说你爸爸的病治不好,建议她们去别家医院,到另一家医院后,医生仍然这样说。但是她不灰心,坚持给爸爸看病。
从她的身上,我懂得坚强。生活中要好好孝顺父母,当父母生病时,我们应该好好的照顾他们,关心他们。这样他们的病才能渐渐的好起来。