体育课,我们有一个必修的项目就是跳绳。学校有规定,跳绳是体育考试中最重要的一项。每分钟跳60个算达标,90个以上才有资格参加年度三好学生的评比。
我很愁。因为刚开始的时候我根本就不会跳。练来练去、满头大汗,结果是会跳了,但一次只能跳一个,不能连续跳。看到其他同学连续跳绳的轻松劲,我既羡慕,又灰心。
没办法,我只好按照老师的要求,每天回家练一练。到现在为止,我最好的成绩是每分钟跳30个,再也没法提高了,因为我还是没有学会连续跳。如果我不能从单个跳突破到连续跳的话,我的体育成绩是没法达标的,妈妈为此很着急。
唉!怎么就这么难呢?我怎么就这么笨呢?人生怎么就有这么多的关关卡卡呢?我的心里烦极了。
也许不久我的跳绳就会有一个质的飞跃。爸爸说人生就是挑战、人生就是突破和超越。但愿我也能不断地突破和超越我自己。如果这一学期我的跳绳能够达标甚至成绩优秀的话,我一定再为我的跳绳写一个续篇。
非常期待。加油!