读《兔子屋的秘密》有感
在一片卷心菜田边的一个小房子里住着一位年轻的太太。这个太太非常可爱,性格也很温和;但让人为难的是——她懒得要命!
要问她懒到什么程度:她连碗筷都懒得收拾。
她一整天就是钩钩花,读读书;然后,就望着卷心菜田发呆,唉声叹气地想着晚饭该做什么。
这样的日子可谓是一日复一日,一成不变。
可就在一天,这种日子突然改变了。
一只兔子出现在太太的家门口,它有一身雪白的毛,系着白斜纹粗棉布围裙一本正经地站在那里,亲切地说:“太太,今晚送饭啰——”太太很吃惊。
兔子说:“这个生意很受欢迎,不用去买菜,不用做菜,也不用洗碗了。在家里一动不动,就可以吃到一流的饭菜了。”
这个诱惑可真够大,太太欣然接受;其实更重要的是,一个月的费用只需要一件首饰。
你可别说,兔子这手艺,还真不是王婆卖瓜,自卖自夸,手艺相当好。就拿卷心菜肉馅饼说:一层层煮得烂烂的卷心菜里面,是香喷喷的肉馅。奶油汁又稠又浓,实在太好吃了。
好景不长,她的丈夫再吃黄油烧比目鱼时,问:“你的结婚戒指去哪了?”那刚好就是第三个月的月费。她哭泣着把真相告诉了丈夫。
两人商量到半夜,决定把首饰夺回来。
而太太也歪打正着发现了饭菜如此美味的秘密,就是那花花绿绿的三十种奇特的粉末。
太太将它们小心翼翼地偷走,便急急忙忙地搬了家。
事后,太太非常勤快,做的饭菜也非常香。
没错,大户人家华丽整洁的房间和屋子,五星饭店美味可口的饭菜和点心,靠得全部都是自己强而有力,勤劳的双手来创造,那才是真正的快乐生活。