书籍是我们生活中不可缺少的一部分。 一个人如果不读书,就说明他缺乏获取知识的途径,会变得越来越无知,所以我们一定要多读书。
这周我读了一本儿童文学作家常心刚写的书,叫《最幸福的脚》。 我觉得有趣的是充满黑色幽默的故事情节。 本书讲述了一个名叫“马利”的年轻人在当代社会的冒险故事。 原本他的生活是无忧无虑的,但是有一天他感觉自己的脚变红了。 用温度计测量后,发现他的脚是红色的。 45度的时候,他的父母立即将他送往医院,医生对这双神奇的脚也无能为力。 后来,马利去买鞋,但穿了很多双鞋后,他都觉得不合脚。 当服务员问他哪里不舒服时,他说是因为鞋子有臭味。 后来经过测试,他的脚确实可以判断物体。 这双具有特殊功能的脚使马利成为名人。 就连《吉尼斯世界纪录大全》的人都来到马利的家里,想让他上电视,但马利却惊慌失措。 尴尬的是,他拒绝接受自己是明星。 马利渴望有一天他的脚能够失去特殊的功能,成为普通的脚。 经过一番周折,他终于找到了一个好办法——给快乐天使写信。 快乐天使说,他必须步行两千公里才能拥有一双属于自己的平凡的脚。 于是他就按照这个方法走了两千公里。 果然,他的脚变成了一双普通的脚。 马利的梦想终于实现了。 从此,他像普通人一样过上了幸福的生活。
这本书确实很精彩,因为有人每天都希望成为大明星,但马利却尽力让自己重新成为一个普通人,因为普通人的生活才是最幸福的。 此外,书中还有很多好词好句。 读完这本书,我的知识一下子增长了很多,于是我爱上了这本书——《最幸福的脚》。