呼兰河传读后感
《呼兰河传》,这是一本传世之作,在美丽的小镇呼兰河,偶许多稀奇古怪的人和事物,是他们把呼兰河变得更美。
呼兰河有一条小路,路上有一个大坑,人们都叫它“大水泡子”。雨下大了还好会变得和水一样;要是下小了,它立马变成泥浆。如果有马掉下去了,马便会使劲挣扎,越挣扎陷得越深,最后便淹死了。遇到大雨下不停的,水都溢了出来,人也跟着遭殃。人们必须要扶着那滑滑的墙,胆战心惊的走过去。所以,呼兰河的人们常说:“一生不走几次这样的险路,那不叫英雄。”
呼兰河镇上的染坊里也发生过不幸。两个年轻的学徒为了争抢一件东西而发生斗殴,其中一个学徒把另一个按进大染缸里淹死了,被判了个无期徒刑。
在《呼兰河传》这本书中,可以感受到那里人们对生活的满足,体现出了作者对呼兰河的赞美。