玖了夏洛的网这本书,我非常感动。夏洛,这只蜘蛛看起来多么渺小,但却为了拯救威尔伯的生命,织出了一张又一张带有文字的网。她为了写出“王牌猪”“了不起”“谦卑”等字,宁愿自己昼夜劳累,而且即使三天吃不上一只虫子,也要努力去救威尔伯。最终,她创造了奇迹,挽救了威尔伯的生命。而威尔伯在夏洛即将离开这个世界的时候,在悲痛欲绝的同时,尽自己的最大努力,把夏洛的一卵一袋带回农庄,一精一心呵护,直到夏洛的宝宝出生,能自理。看着宝宝们乘着用自己的丝织成的降落伞飘走时,威尔伯又想起了夏洛——这个深情、忠诚、有本事的朋友。