读《兔子坡》有感
《兔子坡》是一本非常吸引人的书,你可不要小瞧了这本书。他可是获得了美国纽伯瑞儿童文学奖金奖呢!这本书的作者就是美国著名的文学作家罗伯特·罗素。
这本书是我们的语文老师推荐我们去看去读的!在这之前,我也听说过《兔子坡》这本书,这本书十分有趣,好玩!下面就让我们一起进入这本有趣的《兔子坡》吧!我相信你看完了之后一定会像我一样开心,觉得好玩的!
这本书的主要内容是:新居民要搬来了!勾起了小动物们的话题,山坡上要来新居民了,让小动物们显得既兴奋又不安。为此,兔妈妈还专门让小乔其请来了足智多谋的阿那达斯叔叔到兔子坡来做客。小动物们都对新居民十分满意。他们慷慨大方,留给臭鼬和狐狸许多厨余垃圾吃他们;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜的丰富食材,让每家分得的食材都同样多,也不会发生争吵;他们温和善良,十分愿意和小动物们相处;他们还救了落水的威利,还竖起了保护小动物们的警示牌,他们还救了被车子撞了一下的小乔其
在这本书的所有角色中,我最喜欢的就是活泼可爱的小乔其。他用自己的乐观、淘气、善良,为山坡上的居民带来了快乐的氛围。我敬佩的角色还是小乔其。因为他躲过了猎狗,越过了死亡溪,历经艰险,才顺利地把阿那达斯叔叔给接到兔子坡来。
掩卷沉思,我感慨万千:我们应该爱护动物,动物反过来也会过来帮我们。只要大家互相关心,和谐共生,世界就会变得更加多姿多彩。
我希望兔子坡的动物们每天都开开心心的生活!