读《兔子坡》有感
有新邻居要搬过来了,整座小山兴奋得沸腾起来,叽叽喳喳声此起彼伏,《兔子坡》的故事从此开启……
我喜爱这个故事是因为故事中的人生守则,也是因为一个个小动物们的名字真的好可爱。
兔子坡的新邻居以善良和宽容使大家很快喜欢上了他们:给没晚饭吃的狐狸留饭,分享菜园中最新鲜的蔬菜,仗义救助乔奇……
新邻居用自己的行动向兔子坡的动物们证明了他们全家人的善意、诚意,他们对小动物们发自内心的关爱,打动了兔子坡上所有的小动物们。他们也在全体小动物们的帮助下,收获了好收成,收获了开心快乐。
由此我也知道了,动物世界和我们人类世界是一样的,都是需要靠自己的力量才能生活生存,遇到困难自己解决不了可以求助邻居。当然,通过这个故事更让我明白了动物和我们人一样,是一个完整的生命,需要关爱,需要保护。所以,我在这里还想倡议,我们要像爱护家人一样爱护小动物们,可以吗?