《安徒生童话》读后感
翻开了《安徒生童话》这本书,它给我留下了永久的记忆让我与快乐同行。这本书有许多有趣故事,比如海的女儿,一年的故事,豌豆上的公主世界上最美的一朵玫瑰花等等。
在这些有趣的故事当中,我最喜欢的是豌豆上的公主。一个是英俊执著的王子,一个是美丽娇嫩命运之神是如何他们安排在一起的呢?豌豆上这颗“小红娘”又起了什么样的作用呢?很久以前有一个英俊的王子,他想娶一位真正的公主,可是国王和王后找了许多美丽的公主都不使王子
满意,有一天晚上,这个王国下了倾盆大雨,人们都有点害怕,这时,来了一位公主,公主对王后说自己是一位真正的公主,王后想了想她是不是真正的公主明天就知道了,她叫人在床板上放上一粒豌豆然后在放20床鸭绒被和20张床垫放在床上,第二天,公主说自己晚上无法入睡,王后听了很高兴,便告诉王子只有公主才有这娇嫩的肌肤,王子很高兴,便和这位公主举行了盛大隆重的婚礼,如果没有人把那粒豌豆拿走,或许现在还能看见它呢!
这个故事真有趣,你也来看看这个故事吧!