程门立雪读后感
今年暑假,我读了《程门立雪》这个成语故事。
《程门立雪》中抒叙了杨时和游酌站在程颐的家门口等待程颐收他们为徒的故事。赞扬了杨时和游酌尊师重道的品质。
中华民族是礼仪之邦,重视文化和品德修养。古人能尊师重道,杨时能力雪,说明了杨时求学新切,同时,我们可以看出杨时的虔诚。
古人尚能如此,我们今天的学习环境和条件那么优越,我们还有什么理由不好好学习呢?科学飞速发展,掌握实名的知识,我们才能跟上发展的节奏,否则,我们将会被淘汰。古人说:少年强则国强,少年智则国智,我们要用科学武装自己,将来才能强胜。