程门立雪读后感
今年暑假,妈妈带我去图书馆借了一本《成语300则》。这本书里有很多有趣的成语故事,让我爱不释手,其中最让我感动的一则成语故事是《程门立雪》,读完以后让我受益匪浅。
现在让我来说说这个故事吧!北宋学者杨时,有一天去老师家拜访求学,发现老师正在打盹,为了不打扰老师休息,就站在门外一直等着,就连天下起了大雪也不进屋,直到老师休息好了才进屋求学,杨时尊师重教的精神,让我非常的感动!
记得毛爷爷对自己的老师说过这样的话:“您是我20年前的先生,您现在仍然是我的先生,您将来必定还是我的先生。”毛爷爷对老师充满了尊敬之情。毛爷爷这样伟大的人,都如此尊敬老师,何况我这样的小学生呢?
相比之下,现在一些比较淘气的同学,不听老师的话,惹老师生气,做得很不对。如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁。有了老师默默无私的奉献,我们才能更好的成长!所以我们更应该尊敬老师。
同学们,我们一起行动起来吧!让每个人都尊师重教,使祖国明天更美好。