今天我读了一篇故事:杨时是宋朝著名的学者。他上学时有一天和同学遇到一道难题,为了赶紧找出答案,他们冒着鹅毛大雪一同去问老师。
他们走到老师家门口,守门童子说:“老师正在午休。”他俩就在门口等,等了很久老师才醒来。开门一看他俩都成雪人了。老师被他俩的尊师好学深深的感动了。马上帮他们解决了难题。
我读后很感动,觉得杨时是很值得大家去学习的人。
我想到我以前,如果有不会的题我就会急急忙忙的跑去问老师,也不管老师忙不忙。或者看见不会的题就不理,光做会的。我以后也要向杨时学习,碰见不会的问题要马上解决。做一个尊师爱学的人。