世界再大,好汉不怕。弘扬正能量,除恶扬善。
读了这本书,深有感触:不管你是否正义,不管你是否成功,只要你愿意,只要你坚持,便能实现梦想。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。正如郭靖为父报仇,替天行道;又如法尔文探求世界,撰写名著;更如中国抗击日本,创造奇迹!这对我们而言,又应证了那句古话;君子报仇,十年不晚。
此书在无形之中传播正能量:兄弟之间的义气,江南七怪之间的信任与合作精神。他们无私的传播武学,尽力做好一切,为郭靖的复仇之路无私奉献。而如今的善人虽多,但能做到这点的少之又少。
作者塑造了一个个生动形象的人物,不希望出现只能用武力才能解决问题的事件。
当然,郭啸天和杨铁心的儿子,一个堕落了,变得奸诈无比。而郭靖凭借自己的忠厚老实,屡屡获得他人的帮助,成了流传千古的一代宗师。金庸也自然把因果关系描写得十分透彻,三大恶魔个个死于好汉之手。杨康中毒了,他死前做梦也没想到自己或落得如此下场;欧阳克被轧断双脚,后被捅死;欧阳锋则神经错乱,疯了。
相比之下,成杰思汗一世英名,英勇善战,成了家喻户晓的英雄,可惜时间不饶人啊,他终究敌不过时间这把杀人刀。
有些人的命轻于鸿毛,有些人的命则重于泰山。你想做哪种人由你来决定!若想流传千古,需抛金钱,再弃名利,为国奉献,决不做贪图官职之人。
言归正传,不管你怎样,只要你认真刻苦,便可实现自己的心愿,如郭靖一样,虽然天资不足,不还是靠勤奋来弥补了?这看上去夸张,但“认真”是人必备的品质。某位数学家点错了小数点,导致飞船爆炸的,所以不是三心二意才能有所成就啊!
持之以恒的精神,从古至今永不凋零。英雄本色,流存于岁月之中。