射雕英雄传读后感600字
我又读完了一部金庸小说,那就是——《射雕英雄传》!书中那些人物栩栩如生,情节一波三折,我觉得这本书有趣极了!
书中写到的人物数不胜数,最让我印象深刻的是黄蓉、郭靖、欧阳锋。黄蓉有一个幸福的家庭,爸爸很宠她,妈妈温柔又聪明。但最重要的是黄蓉是一个“鬼机灵”!她武功本不高强,但她却凭借自己的聪明,好几次逃出了强敌的魔爪。俗话说:“人无完人”。但在我心中,黄蓉就是一个美丽、聪明与幸福并存的完人!接下来就是她的靖哥哥了。郭靖性格耿直,也很善良,总是放过那些大恶不赦的人。他虽然笨笨的,但很努力很勤奋,自从得到《九阴真经》真传后,更加用功,遂武功大增,成为一代宗师。但唯一美中不足的是他家破人亡,父亲死于战场,而母亲自杀。他还有一个敌人,那就是西毒欧阳锋。欧阳锋也是一位武林高手,但他为了学武不择手段,在我眼中是个大坏蛋。当然,欧阳锋也有值得我学习的精神,他也是很用功地练功,只要听到哪有什么厉害功夫,就会不顾一切去找。
书中的情节很精彩,有些使我开心,有些使我悲伤,还有些会使我着急。有一次,欧阳锋捉住黄蓉,逼她说出九阴真经的内容。但你可别忘了,黄蓉可是一个鬼机灵!她瞎编乱造,竟又编了一部九阴真经,让欧阳锋练成了一个“疯子”。这段故事让我在心中不禁暗自发笑。有一件事情让我很悲伤,那就是郭靖的师父——江南七怪,他们是七位武林大师——六怪都去世了。而剩下的一位——柯镇恶,他的眼睛都瞎了,腿脚也不方便,让人觉得可怜。有一件使我感到遗憾的事情,那是关于成吉思汗的。成吉思汗非要攻打大宋,还说让郭靖去,说如果胜利就封他为宋王。但郭靖是个爱国的宋人啊,他怎么可能肯去呢?于是,郭靖逃出了蒙古,大汗很思念他。可当他再次回到蒙古时,大汗已经快不行了,不久就去世了。