读《草船借箭》有感
今天,我们读了草船借箭这篇文章,让我懂了很多。
内容大概就是周瑜嫉恨诸葛亮,就叫他在十天中做十万支箭,诸葛亮就说只要三天。周瑜把鲁肃叫来,让他让做箭的故意不给诸葛亮材料,诸葛亮就借了二十只船,船要用草布披着,船头船尾都要有20个草把子,后去曹营“借”箭,借十万支“箭”。
我看完后,想:诸葛亮可真足智多谋,镇定胆大,这主意都可以想出来。我又想:我觉得自己笨,因为我的几次语文考试都没达到95分及以上,有时还以为是老师没讲清楚,遇到一点小事就慌乱,着急,没把事完成好,却先把自己给急死了。可邓惠倪不会这样,她心静得下来,遇事不会慌乱,学习成绩好,又不会急,也不会没把事情做完就先把自己急死。
我明白了:要像诸葛亮一样足智多谋,遇事不慌才好,我还要再接再厉才行!
(郭文好 4年级)
评:内容介绍概括,感触深的内容有自己的理解,并能联系实际。思路清晰。