《小猪稀哩呼噜》是一本很好看的书,猪妈妈生了十二个猪宝宝,前十一个都是女宝宝,最后一个是男宝宝,就是稀哩呼噜。它是一只很可爱又有点傻呼呼的小猪。有一次它被恶狼抓走了,狼说:“狼宝宝肚子饿了”它就帮忙到森林里去找食物,结果没找到食物,找到了一根像木棍一样的东西,对准恶狼说:“这是什么呀?”,恶狼吓得逃跑了,边跑边说:“这是枪,不能玩的。”
稀哩呼噜它很善良,也爱帮助别人,无论对谁都很友好,也爱帮助别人,只是有时候会帮倒忙。但是最后大家也都会喜欢它。我们小朋友也应该像稀哩呼噜一样平时帮助同学及帮助老师做自己能做的事。